WIR ÜBER UNS | FÖRDERVEREIN

Unser Förderverein...

Der Verein hat das Ziel, für die Schule Gelder und Mittel bereitzustellen, die im regulären Rahmen nicht enthalten sind – und damit alle Schüler/-innen zu fördern.

Der Vorstand besteht aus Vorsitz, Stellvertretung, Schulleitung und Schulpfleg-schaftsvorsitz.
Die Mitgliederversammlung findet mindestens einmal jährlich statt.
In den vergangenen Jahren konnten wir in folgenden Bereichen unterstützen:
  • Beschaffung von Lehrmitteln (Bastelmaterial, Landkarten, fachbezogene Materialien)
  • CD-Player
  • Zuschuss für die Schulbibliothek
  • Organisation und Finanzielle Unterstützung von:
  • AGs (Orchester, Theater)
  • Projekt Gewaltprävention
  • Unterstützung bei Organisation und Ausrichtung von Schulveranstaltungen:
  • Bücherfest
  • Martinszug
  • Schulfest
  • Weihnachtsfeier
  • Bewirtung der Erstklässler und deren Eltern am Einschulungstag
  • Besonders wichtig ist uns

die individuelle finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten, Ausflügen, Besuch von AGs etc.

Dies alles ist nur durch Mitgliedsbeiträge und zusätzliche Einnahmen bei Schul-veranstaltungen sowie durch weitere individuelle Spenden möglich.
    Der Verein besteht vorrangig aus Eltern. Momentan haben wir 75 Mitglieder - bei 200 Schülern! Wir möchten daher alle Eltern zur Mitgliedschaft in unserem Verein anregen: der jährliche minimale Beitrag liegt bei 20 Euro.

Machen Sie mit!

Wir suchen ebenfalls Eltern, die die Arbeit des Fördervereins unterstützen und weiterführen.
    Sprechen Sie uns an! Wir beantworten gerne Ihre Fragen und freuen uns über jegliche Hilfe!

Mitglied zu werden ist ganz einfach:

Laden Sie mit einem Mausklick hier die Beitrittserklärung herunter.

Drucken Sie die Seite aus und geben Sie die ausgefüllte Beitrittserklärung im Sekretariat ab.

Ihre Ansprechpartner beim Förderverein sind:

Herr Dirk Lüpschen Tel.: 02238/301777 Vorsitzender
    Frau Martina Stöcker Tel.: 02238/9699029 1. stellv. Vorsitzende