Bürozeit 8:00 - 12:00 Uhr

Montags bis Donnerstags

Füchseklasse

Klassen –> 3./4. Klasse –> Füchseklasse

Die schlauen „Füchse“ sind im Fuchsbau eingezogen.

Seit diesem Schuljahr leben und lernen wir – die Fuchsklasse – in unserem neuen Fuchsbau.
Wir, das sind 10 Dritt- und 15 Viertklässler/innen bzw. 11 Mädchen und 14 Jungen – haben uns mittlerweile gut in unserem neuen Klassenraum eingerichtet und fühlen uns schon richtig wohl. Besonders die kuschelige Leseecke mit vielen Kissen und einem großen Sitzsack laden zum Lesen und Entspannen ein. In den Pausen oder im Nachmittagsbereich wird diese Ecke von uns auch gerne als Bau- und Spielecke genutzt, wobei verschiedenste Türme oder Straßenlandschaften für unsere Spielzeugautos entstehen.

Ein wichtiger Teil unserer Fuchsbande ist unser Klassentier „Felix“. Überall, wo es etwas zu sehen und zu hören gibt, ist er dabei. Aber auch im Unterricht sitzt er immer wieder bei verschiedenen Kindern auf dem Tisch oder wird im Sitzkreis auf dem Schoß gekuschelt. Besonders toll ist, dass Felix jedes Wochenende zu einem anderen Fuchs mit nach Hause reisen darf und spannende Sachen erleben kann. Seine Erlebnisse werden in seinem Reisetagebuch festgehalten und montags im Erzählkreis vorgelesen.

Jeden Morgen starten wir mit unserem ritualisierten Morgenkreis, bei dem wir unter anderem unseren Tagesablauf besprechen und eine Quizfrage der Sendung mit der Maus gemeinsam lösen.
Vormittags unterrichtet uns Frau Theisen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht. Im Kunstunterricht basteln wir mit Frau Koopmann tolle Dekorationen und Laternen im Fuchsdesign. Im Musikunterricht lernen wir mit Frau Huth verschiedene Rhythmen und Lieder kennen und Frau Maibom-Taranowski bereitet uns im Sportunterricht bestens für das Sportfest und den Sponsorenlauf vor.
Zudem sind wir sehr glücklich darüber dieses Schuljahr Schwimmunterrricht mit Frau Richard, Frau Wieser und Frau Theisen zu haben.
Im Nachmittagsbereich steht uns Frau Gibbert mit Rat und Tat zur Seite, geht mit uns gemeinsam essen und bereitet uns einen schönen Schulabschluss.

Schon jetzt sind wir ein gutes Team und lernen uns Tag für Tag besser kennen. Mögliche Probleme oder Wünsche besprechen wir gemeinsam im wöchentlichen Klassenrat, sodass wir schon bald eine tolle Klassengemeinschaft entwickeln.

Viele herzliche Grüße von den schlauen Füchsen!

Foto: ©2018 P. Menzel