KLASSEN | 3./4. KLASSE | SEEHUNDE-KLASSE

Die „Seehunde” stellen sich vor...

Wir sind die Seehundklasse.
Wir sind eine jahrgangsgemischte Klasse, die aus 3ties und 4ties besteht. Durch den Tag werden wir von Frau Wieser und Frau Sembill begleitet. Als Klassentier haben wir natürlich einen kuscheligen Seehund, der Robbie heißt.

Durch verschiedene Spiele und Aktionen zu Beginn des Schuljahres haben wir uns schnell besser kennengelernt. In den Pausen spielen wir oft zusammen Fangspiele und Fußball. Sehr gerne übernehmen wir auch den Dienst im Spielehäuschen, wo sich alle Kinder für die Pause Spielgeräte ausleihen können.

Wir fühlen uns in unserem neu gestalteten Klassenraum sehr wohl. Auch am Nachmittag spielen wir dort gerne in unserer Bauecke, sitzen in der Leseecke und lesen gemütlich ein Buch oder bauen die Klasse zum Restaurant um.

Im Unterricht arbeiten wir fleißig und schreiben schon die ersten Klassenarbeiten. Beim Nachdenken hilft dabei auch der „Denkzauber“, den unsere Klassenlehrerin dann verteilt.
Im Deutschunterricht arbeiten wir am liebsten in unseren Lupenheften, in denen wir die Rechtschreibung üben. Zu 1x1-Profis entwickeln wir uns im Mathematikunterricht. Im Sachunterricht sprechen wir über das richtige Verhalten im Straßenverkehr und lernen, wie ein verkehrssicheres Fahrrad aussehen muss. Außerdem üben die 4ties für die Radfahrprüfung, die vor den Herbstferien ansteht. Dazu wird trainieren auf dem Schulhof und auf der Straße mit unseren Eltern, Pädagogen und dem Verkehrspolizisten. Im Kunstunterricht basteln wir bald Martinslaternen. Diese kann man auf der Laternenausstellung in unserer Schule und natürlich auf dem Martinszug bewundern.

Unser Lieblingsschulfach ist Sport. Besonders toll finden wir, dass wir in diesem Schuljahr - wie es sich für Seehunde gehört – Schwimmunterricht haben.
Wichtig ist uns auch unser Klassenrat, in dem wir Konflikte besprechen, nach Lösungen suchen oder Vorschläge für die Klassengemeinschaft besprechen.

Uns gefällt auch das Klasse-Kinder-Spiel. Wenn wir besonders leise arbeiten, dürfen wir einen Stein in ein Glas legen. Ist das Glas voll, machen wir etwas Schönes zusammen. Die 4ties schwärmen noch vom Ausflug ins Silly Billy im letzten Schuljahr. Kaum erwarten können wir auch die Klassenfahrt, die bald wieder ansteht.