Bürozeit 8:00 - 12:00 Uhr

Montags bis Donnerstags

Bärenklasse

Klassen –> Schuleingansphase –> Bärenklasse

Die „Bären” stellen sich vor...

Hallo, ich bin Bruno der Bär. In der Bärenklasse erlebe ich mit 25 Erstklässer_innen und Zweitklässler_innen jeden Tag super viel.

Unsere Klassenlehrerin ist Frau Glowania. Jeden Tag lernen wir viele verschiedene Dinge, die wichtig für unser Leben und total spannend sind. Auf dem Stundenplan der 10 Erstis und 15 Zweitis stehen Mathematik, Deutsch, Sachunterricht, Englisch, Sport, Kunst, Musik und Religion.

Aber nicht nur während des Unterrichts haben wir eine Menge Spaß sondern auch in der Pause. Besonders bärenstark finde ich die Pausen am „bewegten Mittwoch“. Hier können wir in der Turnhalle spielen, klettern und turnen. Doch das ist nicht alles, mittwochs können wir uns sogar noch in der Schulbücherei interessante Bücher ausleihen.

Auch am Nachmittag kann ich mit den Ganztags-Kindern unter der Leitung von Frau Kortenhaus, super spielen und in den vielen verschiedenen AGs toben, basteln oder Dinge erforschen. Wir haben sogar auch zwei tolle Themenräume. Wer gerne baut oder mit Lego spielt, kann in den Bauraum gehen. Im Kreativraum malen und basteln die Kinder tolle Kunstwerke.

Damit ich am Wochenende nicht so allein bin, darf ich jede Woche zu einem anderen Kind der Bärenklasse nach Hause gehen. So habe ich schon eine Menge an den Wochenenden erlebt und freue mich schon auf die vielen Wochenenden die noch kommen.

Bärige Grüße

Bruno, der Bär