Mo. / Mi. + Do. 7:30 - 12:00 Uhr

Di. 7:30 - 12:30 Uhr

Fröscheklasse

Klassen –> 3./4. Klasse –> Fröscheklasse

Die „Frösche” stellen sich vor...

Hallo, wir sind die Lerngruppe der Frösche! Wir sind ganz aufgeregt auf das kommende Schuljahr und quaken gemeinsam im Chor. Zunächst wollen wir uns kurz vorstellen: In diesem Schuljahr besuchen unsere jahrgangsgemischte Lerngruppe 14 Dritt- und 11 Viertklässler gemeinsam die Frosch-Klasse. Neben 14 Jungen lernen 11 Mädchen fleißig in der Frosch-Klasse. Dabei unterstützt uns vormittags unsere Klassenlehrerin Frau Richard und dirigiert das Froschkonzert! Nachmittags in der OGS übernimmt Frau Elas den Dirigentenstab.

Die Fächer Mathe, Deutsch, Kunst, Sport und den Klassenrat unterrichtet Frau Richard bei uns. Wir sind eine sehr sportliche und bewegungsfreudige Klasse. Dieses Jahr gehen wir sogar schwimmen und können unsere Schwimmfähigkeiten weiter ausbauen. Gerne sind wir auf dem Schulhof und spielen zusammen Fußball oder Fangen.

Unser Klassenraum bietet viele Möglichkeiten: Im Sitzkreis begrüßen wir uns morgens und besprechen hier zum Beispiel im Klassenrat unsere vielfältigen Anliegen. Die beiden Bauecken werden sehr gerne genutzt und unsere fantasievollen Bauwerke präsentieren wir stolz! Auf unser interaktives Activboard sind wir besonders stolz und lernen damit sehr gerne.

Viele quakende Grüße von den fröhlichen Fröschen!