Klassen –> 3./4. Klasse –> Fröscheklasse

Die „Frösche” stellen sich vor...

Hallo, wir sind die Lerngruppe der Frösche! Wir sind ganz aufgeregt auf das kommende Schuljahr und quaken gemeinsam im Chor. Zunächst wollen wir uns kurz vorstellen:

In diesem Schuljahr lernen in unserer jahrgangsgemischte Lerngruppe 18 Dritt- und 10 Viertklässler. Dabei unterstützt uns vormittags unsere Klassenlehrerin Frau Richard und dirigiert das Froschkonzert! Nachmittags in der OGS übernimmt Frau Elas den Dirigentenstab.

Wir sind eine sehr sportliche und bewegungsfreudige Klasse. Dieses Jahr gehen wir sogar schwimmen und können unsere Schwimmfähigkeiten weiter ausbauen. Gerne sind wir auf dem Schulhof und spielen zusammen Fußball oder Fangen.

Unser Klassenraum bietet viele Möglichkeiten: Im Sitzkreis begrüßen wir uns morgens und besprechen hier zum Beispiel im Klassenrat unsere vielfältigen Anliegen. Die beiden Bauecken werden sehr gerne genutzt und unsere fantasievollen Bauwerke präsentieren wir stolz! Auf unser interaktives Activboard sind wir besonders stolz und lernen damit sehr gerne.

Viele quakende Grüße von den fröhlichen Fröschen!