Mo. / Mi. + Do. 7:30 - 12:00 Uhr

Di. 7:30 - 12:30 Uhr

Füchseklasse

Klassen –> 3./4. Klasse –> Füchseklasse

Die schlauen „Füchse“ stellen sich vor...

Wir, das sind 9 Dritt- und 14 Viertklässler/innen bzw. 5 Mädchen und 18 Jungen – haben uns auch in diesem Schuljahr schon gut in unserem Fuchsbau oder wie Frau Theisen sagt „Klassenraum“ eingerichtet und fühlen uns schon richtig wohl. Besonders die kuschelige Leseecke mit vielen Kissen und einem großen Sitzsack lädt zum Lesen und Entspannen ein. In den Pausen oder im Nachmittagsbereich wird diese Ecke von uns auch sehr gerne als Bau- und Spielecke genutzt, wobei verschiedenste Türme oder Straßenlandschaften aus Kapla- oder Legosteinen für unsere Schleich-Tiere und Spielzeugautos entstehen.

Ein wichtiger Teil unserer Fuchsbande ist unser Klassentier „Felix“. Überall, wo es etwas zu sehen und zu hören gibt, ist er dabei. Aber auch im Unterricht sitzt er immer wieder bei verschiedenen Kindern auf dem Tisch oder wird im Sitzkreis auf dem Schoß gekuschelt. Besonders toll ist, dass Felix jedes Wochenende zu einem anderen Fuchs mit nach Hause reisen darf und spannende Sachen erleben kann. Seine Erlebnisse werden in seinem Reisetagebuch festgehalten und montags im Erzählkreis vorgelesen.

Jeden Morgen starten wir mit unserem ritualisierten Morgenkreis, bei dem wir unter anderem unseren Tagesablauf besprechen und eine Quizfrage der Sendung mit der Maus gemeinsam lösen.
Vormittags unterrichtet uns Frau Theisen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Kunst und Sachunterricht. Im Musikunterricht lernen wir mit Frau Huth verschiedene Rhythmen und Lieder kennen und Frau Hermanns sorgt im Sportunterricht bestens für unsere Fitness.

Zudem sind wir sehr glücklich darüber dieses Schuljahr Schwimmunterrricht mit Frau Theisen, Frau Wieser und Frau Hermanns zu haben.

Im Nachmittagsbereich steht uns Frau Holzapfel mit Rat und Tat zur Seite, geht mit uns gemeinsam essen und bereitet uns einen schönen Schulabschluss.

Schon jetzt sind wir ein gutes Team und lernen uns Tag für Tag besser kennen. Mögliche Probleme oder Wünsche besprechen wir gemeinsam im wöchentlichen Klassenrat, sodass wir schon bald eine tolle Klassengemeinschaft entwickeln.

Viele herzliche Grüße von den schlauen Füchsen!