Mo. / Mi. + Do. 7:30 - 12:00 Uhr

Di. 7:30 - 12:30 Uhr

Seehundeklasse

Klassen –> 3./4. Klasse –> Seehundeklasse

Wir sind die Seehundklasse.

Wir sind eine jahrgangsgemischte Klasse, die aus 14 Dritties und 11 Vierties besteht. Durch den Tag werden wir von Frau Wieser und Frau Cinar-Linke begleitet. Als Klassentier haben wir natürlich einen kuscheligen Seehund, der Robbie heißt.

In den Pausen spielen wir gemeinsam unser ganz besonderes Fangspiel. Viele Jungs spielen natürlich auch Fußball, während die Mädchen auch gerne in der Klasse lesen, malen oder mit Lego bauen.

Im Unterricht arbeiten wir fleißig an unseren Arbeitsplänen. Wir haben auch schon die ersten Klassenarbeiten geschrieben. Beim Nachdenken wird dabei auch der „Denkzauber“ helfen, den unsere Klassenlehrerin dabei verteilt.

Im Deutschunterricht arbeiten wir sehr gerne in unseren Lupenheften, in denen wir die Rechtschreibung üben.

Zu 1×1-Genies entwickeln wir uns im Mathematikunterricht.

Im Sachunterricht sprechen wir über das richtige Verhalten im Straßenverkehr und lernen, wie ein verkehrssicheres Fahrrad aussehen muss. In unserem Verkehrsprojekt entwickeln wir eigene Verkehrsspiele. Außerdem üben die 4ties für die Radfahrprüfung, die vor den Herbstferien ansteht. An diesem aufregenden Tag laden die 3ties zum gemeinsamen Frühstück ein.

Im Kunstunterricht basteln wir Martinslaternen. Das Thema in diesem Jahr heißt „Herbst“. Die Laternen kann man auf der Laternenausstellung in unserer Schule bewundern.

Wichtig ist uns auch unser Klassenrat, in dem wir Konflikte besprechen, nach Lösungen suchen oder Vorschläge für die Klassengemeinschaft besprechen.