Bürozeit 8:00 - 12:00 Uhr

Montags bis Donnerstags

Seehundeklasse

Klassen –> 3./4. Klasse –> Seehundeklasse

Wir sind die Seehundklasse.

Wir sind eine jahrgangsgemischte Klasse, die aus 12 Dritties und 11 Vierties besteht. Durch den Tag werden wir von Frau Wieser und Frau Cinar-Linke begleitet. Als Klassentier haben wir natürlich einen kuscheligen Seehund, der Robbie heißt.

In den Pausen spielen viele Jungs am liebsten Fußball, während die Mädchen sich gerne im Balancierbereich oder am Klassenbeet aufhalten. Wir fühlen uns aber auch in unserem Klassenraum sehr wohl. Dort haben wir eine Bauecke, in der wir mit Lego bauen und eine Leseecke, in der wir gemütlich ein Buch lesen können.

Im Unterricht arbeiten wir fleißig und schreiben bald auch schon die ersten Klassenarbeiten. Beim Nachdenken wird dabei auch der „Denkzauber“ helfen, den unsere Klassenlehrerin dann verteilt.

Im Deutschunterricht arbeiten wir sehr gerne in unseren Lupenheften, in denen wir die Rechtschreibung üben. Zu 1×1-Profis entwickeln wir uns im Mathematikunterricht. Zweimal in der Woche unterstützen uns Mamas beim Blitzrechnen. Im Sachunterricht sprechen wir über das richtige Verhalten im Straßenverkehr und lernen, wie ein verkehrssicheres Fahrrad aussehen muss. Außerdem üben die 4ties für die Radfahrprüfung, die vor den Herbstferien ansteht. An diesem aufregenden Tag laden die Dritties zum gemeinsamen Frühstück ein. Im Kunstunterricht basteln wir Martinslaternen. Das Thema in diesem Jahr heißt „Afrika“. Die Laternen kann man auf der Laternenausstellung in unserer Schule und natürlich auf dem Martinszug bewundern. Besonders freuen wir uns, dass wir in diesem Schuljahr, wie es sich für Seehunde gehört, schwimmen gehen.

Wichtig ist uns auch unser Klassenrat, in dem wir Konflikte besprechen, nach Lösungen suchen oder Vorschläge für die Klassengemeinschaft besprechen.