Über uns —> Schulpflegschaft

Schulpflegschaft – Was machen wir…

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen aller Eltern der Schule gegenüber der Schulleitung und den anderen Mitwirkungsgremien. Die Schulpflegschaft ist daher ein geeignetes Diskussionsforum, um unterschiedliche Auffassungen und Interessen der Eltern abzustimmen. Informationen der Schulleitung sollen so über die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften an alle Eltern weitergegeben werden. Entscheidungen, die in der Schulkonferenz zu treffen sind, sollten vorher in der Schulpflegschaft besprochen und beraten werden. Die Schulpflegschaft kann auch eigene Anträge an die Schulkonferenz richten, über die dort abgestimmt wird.

Die oder der Schulpflegschaftvorsitzende lädt zur Sitzung ein und setzt die Tagesordnung fest. Die Schulleiterin oder der Schulleiter soll beratend an der Sitzung teilnehmen. Die Eltern können auch unter sich über die Bildungs- und Erziehungsarbeit beraten. Die Schulpflegschaft wählt eine/n Vorsitzende/n und mit entsprechender Stellvertretung. Sie wählt außerdem die Elternvertretung für die Schulkonferenz.

Aktuelles – Umsetzung des erabeiteten Erziehungsvertrags zwischen Eltern, Kinder und Pädagogen

Der in der Arbeitsgruppe aus Eltern und Pädagogen endstandene Erziehungsvertrag geht in diesem Schuljahr erstmalig in die Tagesordnung.
Unser Ziel ist es, in unserer Schule ein Klima zu schaffen, in dem sich Eltern, Schüler und Lehrer wohlfühlen können.

Dabei soll den Eltern nicht die Erziehungskompetenz abgesprochen werden, vielmehr wollen wir unsere gemeinsamen Ziele noch einmal deutlich machen.

Mitglieder der Schulpflegschaft und OGS Elternvertreter

Schulpflegschafts-Vertreter